«НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ» ОЧЕНЬ ЦЕНИТСЯ
Очень приятно было получить от Вас известие и последний выпуск Вашего замечательного издания.
В нашем городе в среде прогрессивных националистов и славян («язычников») журнал «Наследие Предков» очень ценится.
Помимо интересного содержания «НП» лично мне импонирует Ваше стремление предоставить слово на его страницах авторам, по-разному понимающим Русскую историю и идеологию, а также взвешенностью и реальностью суждений авторов.
Высылаю Вам последний номер издаваемого мною журнала «Снежень».
А. Киселев, г. Орел.
ГЛОТОК ЧИСТОГО ВОЗДУХА
Я давний читатель всего того, что Вы издаете на протяжении ряда лет. Это прежде всего «Наследие предков», газеты «Эра России» и «Я - русский». Вы взвалили на себя груз (или на Вас возложена миссия) разгрести, очистить Авгиевы конюшни, неожиданно (случайно ли?) возникшие вокруг русской идеи. Ошибки здесь непростительны, сознательный обман - достоин презрения и удара кулаком, наивность - смерти подобна.
Вы поставили перед собой задачу воспитать русского человека. Задача, на мой взгляд, неразрешимая, потому что воспитание человека изменить не может. Все в нем уже заложено от природы (яблоко от яблоньки недалеко падает). А воспитание просто удаляен неровности, шероховатости, бугорки... Не Вы должны искать, а наоборот Вас, потому что русскому сейчас необходимы кристальная национальная мысль и слово, как глоток незамутненной воды и чистого воздуха. Русский по рождению, а не по паспорту и духу - с Вами, и его не надо воспитывать и призывать. А тот кто запер двери своего национального «я», все равно Вас не услышит.
N.N.
АКТУАЛЬНАЯ ДРЕВНОСТЬ
«Наследие предков»увлекается древними народами, их историей, символикой и мифологией. Попытки расширить «актуальную древность» на более глубокие исторические пласты не могут не вызывать уважения, но они должны так или иначе касаться русского самосознания...
Вместе в тем, журнал несет в себе, пожалуй, наиболее важный компонент, отсутствующий в подавляющем большинстве изданий правой ориентации - оформительскую эстетику, стиль. «Наследию предков»приходится компенсировать недостаток руских газетных изданий - их малую информативность. Журнал помещает на своих страницах массу сообщений о конференциях, праздниках, новых книгах. Нам кажется, что журнал такого рода материалами несколько перегружен.
«Золотой лев», 1999, №7-8
ВАШ ЖУРНАЛ ВИГIДНО ВИГРАЕ НА ТАКОМУ ФОНI
Я прочитала увесь журнал iз задоволенням. Крiм того, мала змогу познайомитися з iншими числами Вашого журналу. Цiкавi статтi з расологii п. Авдеева. Загалом у Вас хороша автура, тому журнал насичений рiзноманiтними матерiалами. Сама iдея «Правоi перспективи» чудова!...
Досi ми отримували з Росii тiльки «Русскую правду» та казки п. Асова, тому Ваш журнал вигiдно виграе на такому фонi. Якщо буде змога, то надiшлiть менi й iншi числа «НП», будемо обмiнюватися iнформацiею.
Поки що надсилаю Вам набiр наших часописiв «Сварог» i мою книжку «Iменослов».
З повагою:
Галина Сергiiвна Лозко, г.Киiв
ИНТЕРЕСНО ПОЛУЧАТЬ ЭТО ИЗДАНИЕ ПОСТОЯННО
Что ж, журнал хорош и качеством и содержанием (не всем!). Лично мне пришлись по душе публикации «Варвары», «Расовое мышление греков» и некоторые другие. Есть над чем поразмышлять, сопоставить ранее мне известные факты. И по сему мне интересно получать это издание постоянно. Я понимаю, что существует подписка на «Наследие предков», но здесь у меня есть вопрос: «Реально ли оплачивать ваш журнал по мере выхода здесь на местной почте, при получении?» Если да, то дайте знать. Далее... Я понимаю, что ваше издание несет чисто историческо-просветительскую весть, не более. Но заявлять вещи, типа «НП» никогда не был и не будет антихристианским, а тем более антиправославным...» О каком православии идет речь?
Ратибор, редактор журнала «Гиперборея»
ПРИВЕТ ИЗ ПРЕТОРИИ
Ваше прекрасно оформленное издание мы получили на этой неделе. Его название, если я правильно поняла, «Наследие предков. Журнал правой перспективы». Спасибо Вам большое за него. Я показала Ваш журнал некоторым людям, которые просмотрев его, выразили глубокое сожаление по поводу незнания русского языка. С помощью словаря я смогла разобрать алфавит и прочесть некоторые названия. Понятно, что Ваши статьи посвящены истории различных народов нашей расы. Обращает на себя внимание качество публикаций и их основной смысл очевиден: это наш журнал. Иллюстрации подобраны прекрасно...
Один мой друг из Англии, хорошо владеющий русским языком, собирается совершить поездку в Южную Африку. Когда он приедет, я попрошу его перевести кое-что для меня, чтобы затем опубликовать это в нашем журнале.
Прилагаю номер «Impact» за июнь-июль1999 года, который должен Вас заинтересовать. На странице 22-23 Вы найдете раздел по евгенике, включающий перевод из Courrier du Continent с Вашей информацией.
W. James, «IMPACT», BOX 28233, Sunniside 0132, South Africa
ПИСЬМО ИЗ НАХОДКИ
Увидев у одного из моих знакомых ваш журнал, я пришел в восторг и страстно пожелал выписать все вышедшие номера. К великому моему сожалению и досаде он объяснил мне, что можно выписать только недавно вышедшие (с № 5) экземпляры, а ранние номера практически уже недоступны. Если у вас есть возможность достать ранние номера «Наследия предков», т.е. с № 1 до № 4, то я буду вам очень благодарен. Здесь дело не только в помощи - все знание по нашей истории, мифологии, традиции я активно распространяю среди русских людей, пробуждая в них национальное самосознание, без которого возрождение (сначала освобождение от вражеского ига) Руси невозможно.
То же самое с литературой, из почти пяти десятков книг большинство нам (здесь в Приморье) недоступны. Нельзя ли при журнале создать библиотечку, через которую можно было выписать литературу?
Слава Руси!
С уважением, Кузеванов
ВОЗМОЖНО ЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВАШЕГО ЖУРНАЛА ПО НАШИМ КАНАЛАМ?
Благодарим за присланный Вами журнал, в свою очередь высылаем Вам второй выпуск нашего вестника. Из рекламной колонки в газете «Ариец» было не совсем понятно, что такое «Сполохи». Издание отражает интересы «подземного» правого творческого движения, но упор мы делаем на музыку по причине наибольшей осведомленности в этой области. В любом случае было бы интересно узнать Ваше мнение.
Пожалуй, наиболее интересные для нашего вестника материалы представлены у Вас в рубрике «Русская поэзия». Ваша статья «Варвары» нам понравилась... Далее, в обзоре книг, а именно отзыве на работы Доброслава, Вы упомянули, что «историкам, философам и богословам есть что возразить» на то, что христианство суть разновидность иудейской религии. Как можно ознакомиться с этими аргументами? Да, особо стоит положительно отметить статью В. Авдеева и материал о музее и творчестве К. Васильева.
Возможно ли распространение Вашего журнала по нашим каналам, если да, то какова цена?
Слава Роду!
«Сполохи», 26.04.99. |