СЛАВЯНСКИЙ ФРОНТ Печать
Автор: Administrator   
11.02.2011 22:27

Когда номер этого выпуска уже был сверстан, мы получили очередной выпуск «Одалы»(1995,№5)из Польши. В нем значительная часть материалов посвящена прошедшему съезду Всемирного конгресса этнических регилий. Рядом опубликовано интервью с редактором «Наследия предков» Павлом Тулаевым («Победа каждый день») и развернутая информация о нашем журнале. В редакционной статье рассматриваются политические аспекты движения «родная вера» (rodzima wiara). Из философских очерков обращает на себя внимание статья «Новый человек» под тем же псевдонимом, а из геополитических материалов «Польша и НАТО» Ингвара. Есть интересные очерки об особенностях славянской цивилизации, об экологических аспектах язычества, критика сатанизма. Как и у нас, в «Одале» имееся обзор дружественной печати, информация о текущих событиях и раздел писем.

Мы рады, что «НП» органично вписалось в ландшафт славянского журнала, но еще более ценно желание наших братьев по крови и вере продолжить сотрудничество.

Предложение о нем содержится в письме главного редактора «Одалы» Матеуша Пискорского. Его содержание настолько важно, что редакция «Наследия предков решила опубликовать суть сообщения.

«Я думал о перспективах русско-польского сотрудничества, - пишет Матеуш Пискорский. - Я распросил многих людей из антимондиалистского движения в Польше, как они могут развиваться в будущем. Мы все согласны, что сегодня у поляков нет другой альтернативы, кроме организации славянского фронта с участием России. Мы очень серьезно относимся к этой идее. Конечно, в прошлом между нашими народами было немало конфликтов, однако, если все взвесить, как следует, нельзя не прийти к выводу: мы должны действовать сообща, мы даже обречены на сотрудничество, если действительно желаем сохранить самобытность и достоинство Славян. Поэтому, мы готовы к любому серьезному предложению. Пожалуйста, сообщите русским патриотам, что мы, польские традиционалисты и националисты открыты для совместной деятельности. Это чрезвычайно важно для нас, ибо означает качественную перемену в наших отношениях. Я потратил несколько месяцев на то, чтобы убедить влиятельных польских националистов в необходимости действовать именно в данном направлении, и я надеюсь, что вы сможете сделать то же в России.»

Далее следуют некоторые конретные предложения и планы, которые пока  обнародовать рано. Но главное ясно и без подробностей. Славянский мир, наконец-то пробуждается! Он понял, что без союза с сильной Россией славяне уязвимы и им грозит вырождение. Поэтому  сделаем необходимые выводы сами и будем рассчитывать  на прозорливость наших читателей.