Home №8 Письма и отклики

Внимание!!! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape.

Внимание!!! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape.

Книги

Русь-Росия-Московия: от хакана до государя. Культурогенез средневекового общества Центральной России

ББК63.3(2)4+71 А 88

Печатается по решению редакционно-издательского совета Курского государственного университета

Рецензенты: Л.М. Мосолова, доктор искусствоведения, профессор РГПУ им. А.И. Герцена; З.Д. Ильина, доктор исторических наук, профессор КСХА

А 88 Арцыбашева Т.Н. Русь-Росия-Московия: от хакана до го­сударя: Культурогенез средневекового общества Центральной Рос­сии. - Курск: Изд-во Курск, гос. ун-та, 2003. -193 с.

ISBN 5-88313-398-3

Книга представляет собой монографическое исследование этно­культурного и социально-государственного становления Руси-России, происходившего в эпоху средневековья в центре Восточно-Европейской равнины - в пределах нынешней территории Централь­ной России. Автор особое внимание уделяет основным этапам фор­мирования историко-культурного пространства, факторам и циклам культурогенеза, особенностям генезиса этнической структуры и типа ментальности, характеру и вектору развития хозяйственно-экономической и социально-религиозной жизни, процессам духовно-художественного созревания региональной отечественной культуры в самый значимый период ее самоопределения.

Издание предназначено преподавателям, студентам и учащимся профессиональных и общеобразовательных учебных заведений, краеведам, историкам, культурологам и массовому читателю, инте­ресующемуся историей и культурой Отечества. На первой странице обложки - коллаж с использованием прославлен­ных русских святынь: Владимирской, Смоленской, Рязанской, Федоровской и Курской Богородичных икон.

На последней странице обложки - миниа­тюра лицевого летописного свода XVI в. (том Остермановский П., л.58 об.): «Войско князя Дмитрия выезжает тремя восточными воротами Кремля на битву с ордой Мамая».

© Арцыбашева Т.Н., 2003

© Курский государственный университет, 2003

 

Русь-Росия-Московия: от хакана до государя. Культурогенез средневекового общества Центральной России

Журнал «Ориентация»

Полезные ссылки


Северная Корея

Письма и отклики PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Saturday, 12 February 2011 02:58

«НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ»  ОЧЕНЬ ЦЕНИТСЯ

Очень приятно было получить от Вас известие и последний выпуск Вашего замечательного издания.

В нашем городе в среде прогрессивных националистов и славян («язычников») журнал «Наследие Предков» очень ценится.

Помимо интересного содержания «НП» лично мне импонирует Ваше стремление предоставить слово на его страницах авторам, по-разному понимающим Русскую историю и идеологию, а также взвешенностью и реальностью суждений авторов.

Высылаю Вам последний номер издаваемого мною журнала «Снежень».

А. Киселев, г. Орел.

ГЛОТОК ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Я давний читатель всего того, что Вы издаете на протяжении ряда лет. Это прежде всего «Наследие предков», газеты «Эра России» и «Я - русский». Вы взвалили на себя груз (или на Вас возложена миссия) разгрести, очистить Авгиевы конюшни, неожиданно (случайно ли?) возникшие вокруг русской идеи. Ошибки здесь непростительны, сознательный обман - достоин презрения и удара кулаком, наивность - смерти подобна.

Вы поставили перед собой задачу воспитать русского человека. Задача, на мой взгляд, неразрешимая, потому что воспитание человека изменить не может. Все в нем уже заложено от природы (яблоко от яблоньки недалеко падает). А воспитание просто удаляен неровности, шероховатости, бугорки... Не Вы должны искать, а наоборот Вас, потому что русскому сейчас необходимы кристальная национальная мысль и слово, как глоток незамутненной воды и чистого воздуха. Русский по рождению, а не по паспорту и духу - с Вами, и его не надо воспитывать и призывать. А тот кто запер двери своего национального «я», все равно Вас не услышит.

N.N.

АКТУАЛЬНАЯ ДРЕВНОСТЬ

«Наследие предков»увлекается древними народами, их историей, символикой и мифологией. Попытки расширить «актуальную древность» на более глубокие исторические пласты не могут не вызывать уважения, но они должны так или иначе касаться русского самосознания...

Вместе в тем, журнал несет в себе, пожалуй, наиболее важный компонент, отсутствующий в подавляющем большинстве изданий правой ориентации - оформительскую эстетику, стиль.  «Наследию предков»приходится компенсировать недостаток руских газетных изданий - их малую информативность. Журнал помещает на своих страницах массу сообщений о конференциях, праздниках, новых книгах. Нам кажется, что журнал такого рода материалами несколько перегружен.

«Золотой лев», 1999, №7-8

ВАШ ЖУРНАЛ ВИГIДНО ВИГРАЕ НА ТАКОМУ ФОНI

Я прочитала увесь журнал iз задоволенням. Крiм того, мала змогу познайомитися з iншими числами Вашого журналу. Цiкавi статтi з расологii п. Авдеева. Загалом у Вас хороша автура, тому журнал насичений рiзноманiтними матерiалами. Сама iдея «Правоi перспективи» чудова!...

Досi ми отримували з Росii тiльки «Русскую правду» та казки п. Асова, тому Ваш журнал вигiдно виграе на такому фонi. Якщо буде змога, то надiшлiть менi й iншi числа «НП», будемо обмiнюватися iнформацiею.

Поки що надсилаю Вам набiр наших часописiв «Сварог» i мою книжку «Iменослов».

З повагою:

Галина Сергiiвна Лозко, г.Киiв

ИНТЕРЕСНО ПОЛУЧАТЬ ЭТО ИЗДАНИЕ ПОСТОЯННО

Что ж, журнал хорош и качеством и содержанием (не всем!). Лично мне пришлись по душе публикации «Варвары», «Расовое мышление греков» и некоторые другие. Есть над чем поразмышлять, сопоставить ранее мне известные факты. И по сему мне интересно получать это издание постоянно. Я понимаю, что существует подписка на «Наследие предков», но здесь у меня есть вопрос: «Реально ли оплачивать ваш журнал по мере выхода здесь на местной почте, при получении?» Если да, то дайте знать. Далее... Я понимаю, что ваше издание несет чисто историческо-просветительскую весть, не более. Но заявлять вещи, типа «НП» никогда не был и не будет антихристианским, а тем более антиправославным...» О каком православии идет речь?

Ратибор, редактор журнала «Гиперборея»

ПРИВЕТ ИЗ ПРЕТОРИИ

Ваше прекрасно оформленное издание мы получили на этой неделе. Его название, если я правильно поняла, «Наследие предков. Журнал правой перспективы». Спасибо Вам большое за него. Я показала Ваш журнал некоторым людям, которые просмотрев его, выразили глубокое сожаление по поводу незнания русского языка. С помощью словаря я смогла разобрать алфавит и прочесть некоторые названия. Понятно, что Ваши статьи посвящены истории различных народов нашей расы. Обращает на себя внимание качество публикаций и их основной смысл очевиден: это наш журнал. Иллюстрации подобраны прекрасно...

Один мой друг из Англии, хорошо владеющий русским языком, собирается совершить поездку в Южную Африку. Когда он приедет, я попрошу его перевести кое-что для меня, чтобы затем опубликовать это в нашем журнале.

Прилагаю номер «Impact» за июнь-июль1999 года, который должен Вас заинтересовать. На странице 22-23 Вы найдете раздел по евгенике, включающий перевод из Courrier du Continent с Вашей информацией.

W. James, «IMPACT», BOX 28233, Sunniside 0132, South Africa

ПИСЬМО ИЗ НАХОДКИ

Увидев у одного из моих знакомых ваш журнал, я пришел в восторг и страстно пожелал выписать все вышедшие номера. К великому моему сожалению и досаде он объяснил мне, что можно выписать только недавно вышедшие (с № 5) экземпляры, а ранние номера практически уже недоступны. Если у вас есть возможность достать ранние номера «Наследия предков», т.е. с № 1 до № 4, то я буду вам очень благодарен. Здесь дело не только в помощи - все знание по нашей истории, мифологии, традиции я активно распространяю среди русских людей, пробуждая в них национальное самосознание, без которого возрождение (сначала освобождение от вражеского ига) Руси невозможно.

То же самое с литературой, из почти пяти десятков книг большинство нам  (здесь в Приморье) недоступны. Нельзя ли при журнале создать библиотечку, через которую можно было выписать литературу?

Слава Руси!

С уважением, Кузеванов

ВОЗМОЖНО ЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВАШЕГО ЖУРНАЛА ПО НАШИМ КАНАЛАМ?

Благодарим за присланный Вами журнал, в свою очередь высылаем Вам второй выпуск нашего вестника. Из рекламной колонки в газете «Ариец» было не совсем понятно, что такое «Сполохи». Издание отражает интересы «подземного» правого творческого движения, но упор мы делаем на музыку по причине наибольшей осведомленности в этой области. В любом случае было бы интересно узнать Ваше мнение.

Пожалуй, наиболее интересные для нашего вестника материалы представлены у Вас в рубрике «Русская поэзия». Ваша статья «Варвары» нам понравилась... Далее, в обзоре книг, а именно отзыве на работы Доброслава, Вы упомянули, что «историкам, философам и богословам есть что возразить» на то, что христианство суть разновидность иудейской религии. Как можно ознакомиться с этими аргументами? Да, особо стоит положительно отметить статью В. Авдеева и материал о музее и творчестве К. Васильева.

Возможно ли распространение Вашего журнала по нашим каналам, если да, то какова цена?

Слава Роду!

«Сполохи», 26.04.99.

 

Внимание!!! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape.

 

Исторический журнал Наследие предков

Фоторепортажи

Фоторепортаж с концерта в католическом костеле на Малой Грузинской улице

cost

 
Фоторепортаж с фестиваля «НОВЫЙ ЗВУК-2»

otkr

 
Фоторепортаж с фестиваля НОВЫЙ ЗВУК. ШАГ ПЕРВЫЙ

otkr

 

Rambler's Top100