УЧАСТНИКИ
«ZАБАВСКИЙ ГРУПП»
— фолк-авангард. Синтез стилей: фолк, фьюжн, рок, джаз; в интерпретации для русских этно-инструментов.
Наталья БЛИНОВА, Петр ТАЛАЛАЙ и квартет «ПРЁТ»
— исполнители традиционного джаза и авторской музыки, сочетающих стили фри-джаз, амбиент, этно, даб, джангл, соул, транс.
www.realmusic.ru/priot/ Олег НИКАНКИН
— композитор, гитарист, основал творческую студию «Арктида», в которой записал и выпустил 4 компакт-диска. Современные компьютерные технологии органично переплетаются в его творчестве с традиционными методами композиции.
«ЧЕЛОВЕК И ПТИЦА»
По-настоящему группа заиграла в конце прошлого века, давая всевозможные концерты по квартирам друзей и на улице. Изначальное звучание — акустика с примесью электричества. Сейчас группа в своем творчестве объединяет фолк-рок, блюз, рок-н-ролл с элементами психоделического рока, выступает в Москве («Форпост», «Огурец», «Б-2») и Санкт-Петербурге. Состав: Василий Алексеев — вокал, гитара, Сергей Челебаев — соло-гитара, Сергей Нагайцев — бас, мандолина. Алексей — ударные.
www.hippy.ru «ФРЕЙЛЕХС»
— ансамбль еврейской музыки (г.Москва), который был создан молодыми музыкантами во главе с вокалистом и контрабасистом Михаилом Альтшуллером. В репертуаре: хасидские напевы, традиционные молитвы, клезмерские композиции, народные и авторские песни на идиш, иврите и русском.
Alexander KOSTAREV Group
Instrumental – Avant-Prog, Art Rock & Fusion.
Олег КАСПЕР
– вокалист, автор песен, обладает уникальными вокальными данными (4 октавы:от баритона до контр-тенора). Дипломант фестиваля «Шлягер 96», лауреат джазового фестиваля «Фест», лауреат I премии авторской песни «7 нот к пьедесталу».
www.olegkasper.ru «FANDANGO»
— ансамбль солистов, исполняющий музыку в разных стилях, среди них: Jazz New Age, Tango Nuevo, New Musette.
«САША СТЁПИН»
Творчество Александра Стёпина – это симбиоз различных стилей и направлений: от поп-музыки до ска и классического рок-н-ролла.
«АРТИС-КВИНТЕТ»
создан молодыми музыкантами, Лауреатами Всероссийских и Международных конкурсов. В репертуаре произведения различных эпох и жанров: переложения русской и зарубежной классики, оригинальные сочинения композиторов XX века, обработки народных мелодий. В 2006 году Артис-Квинтет стал Лауреатом I Международного конкурса-фестиваля «Современное искусство и образование».
«CANTICUM»
исповедует эстетику вагантов с девизом: «Духовность – без скуки, веселье – без разврата». Музыка развивает традиции Европы XIII-XV веков, подлинные средневековые тексты и молитвы на латыни сочетаются с философскими и ироническими текстами на русском языке.
www.canticum.ru «ПОСТОРОННИМ В»
Рок-группа. Оригинальный стиль. Традиционный рок-состав разбавлен аккордеоном, саксофоном и флейтой.
www.postw.ru «YOSEF-KAPELYE»
Ансамбль «Yosef-Kapelye» первоначально создавался как ансамбль старинной музыки. Его организатором и бессменным руководителем является Иван Лебедев. За прошедшие с тех пор пять лет коллектив успешно выступал с концертами, составленными из музыки И. С. Баха, Г. Пёрселла, Г. Ф. Генделя и других композиторов эпохи Барокко. В этом направлении ансамбль продолжает работать и до сих пор, и в качестве барочной капеллы носит название «Sankt-Joseph-Kapelle». Приход в коллектив новых исполнителей привёл к созданию новых программ в стиле традиционного клезмера и композиций в стиле клезмер-барокко. В настоящее время «клезмерскую» часть ансамбля представляют: Алексей Розов (фидл и контрабас), Роман Никитенко (скрипка), Михаил Блинков (кларнет), Илья Мер (флейта), Иван Лебедев (фортепиано).
www.yosef-kapelye.ru «AEROPLANE PROJECT»
— BRITISH INTELLIGENCE POP MUSIC. Группа ориентируется на британскую сцену с использованием современного электронного звука. В активе команды из Новосибирска множество концертов, как в Новосибирске, так и за его пределами, выступления на различных фестивалях. Возможно из-за магического голоса лидера вокалиста, пресса называет ребят нео-романтиками. В Новосибирске проект стал популярным, благодаря своим кавер-версиям на группу Depeche Mode. Елистратов Денис — вокал, гитара, Севастьянов Егор — гитара, Умиров Антон — барабаны, Воропаев Иван — notebook, sampler.
«МОНОЛОГ»
Группа образовалась в декабре 2005 года. Стиль — рок с элементами лирики. Вячеслав Оноприенко — бас-гитара, вокал, автор песен, Владислав Фадеев — лидер-гитара, Владимир Яшаев — ритм-гитара, Ольга Афонина — скрипка, Ольга Новикова — клавишные, Дмитрий Герасимов — ударные.
«AURA»
Группа была образована в октябре 2006 года и на этом фестивале планируется ее дебют. Объединив совершенно разноплановых музыкантов, AURA является своеобразной альтернативой не только поп-музыке, но и самой «альтернативе». Основной акцент в творчестве делается на мелодичность композиций, их эмоциональность и смысловую нагрузку текстов, но при этом сохраняются традиции классического металла и хард-рока. Состав группы: Ковалева Александра (вокал), Макаренко Алексей (соло-гитара), Дмитриев Антон (ритм-гитара), Калинин Александр (бас-гитара), Грымова Наталия (клавиши), Юрьев Андрей (ударные).
«DARK SOURCE»
Dark psychedelic trance, Psychedelic trance, Intelligent psychedelic, Psychedelic ambient. Someone — композитор и пианист, лауреат 3-х международных конкурсов в области классической музыки в номинации «авангардный композитор». Электронной музыкой занимается с 2002 года. Stuff project — диджей и электронный / классический музыкант (флейтист), основатель проекта Dark Source. Лауреат 5-ти международных конкурсов в области классической музыки и джаза. Электронной музыкой занимается с 2002 года. Диджеингом — с 2003 года.
www.darksource.nm.ru «ДЕЖАВЮ»
Группа образовалась в 1999 году в городе Липецке. Завоевала гран-при на фестивале «Голоса весны» и на фестивалях акустической музыки в Воронеже, Липецке и Усмани. В композициях можно услышать оттенки кантри, блюза, регги. Состав: акустическая гитара, акустический бас, бонги, перкуссия, губная гармоника, флейта.
«OPERA-GOTHIC»
Музыкальный театр-кино «Opera-Gothic» основан в 2006г. Художественный руководитель и главный режиссер театра — Андрей Цветков – вокалист, педагог, композитор. Премьерный спектакль – Н.А.Римский-Корсаков «Моцарт и Сальери».
«ЖОЗЕФИНА»
Московская группа. Выступает с 2004 г. Состав: гитара, бас, ударные, клавиши, вокал. Дала несколько концертов в московских клубах («Точка» и др.). Стиль группы синтезирует симфо-рок и прогрессив-рок с отдельными чертами поп-рока. Специфическую форманту в звучание и стилистику вносит академический бэк-вокал. Команда «Жозефины» ставит перед собой задачу сочетать смысловую нагрузку с оригинальностью и в то же время демократичностью музыкального языка.
«АЛЕФ»
Команда из Новосибирска, которая успешно завоевывает Москву с 2005 года. На их счету победы на конкурсах: «Музыкальный олимп», «Имею право», участие во всероссийских и международных фестивалях. Позитивная энергетика бьет фонтаном из композиций в стилях инди-рок, брит-поп, брит-рок. Состав: Надежда Батюхно — вокал, Илья Володин — гитара, Юрий Жиронкин — бас-гитара, Андрей Филатов — ударные.
www.alef.nsk.ru ТЕРМЕН-ЦЕНТР МГК ИМ. ЧАЙКОВСКОГО
Диона Николаева — композитор, sound art, video art, авангардное искусство. Студентка московского киновидеоинститута. Музыкальные стилевые предпрочтения: Live electronics, радионойз, индастриал, Drone ambient, экспериментальная акустическо-шумовая и циклично-эмбиентная электроника. Материал для композиций: жёстко дисторшированные песнопения, звон колоколов, промышленные звуки, плавные эмбиентные подкладки и найденные сэмплы, просто уличные звуки, искаженные эффектами, городская конкретика, записанная на диктофон. Евгений Кузин — видео-оператор, поэт, творческий деятель, актёр и композитор, лидер-организатор арт-проекта Ансамбль Оптимистической Музыки «Бомжи» (2000-2004г.) С 2005 года — студент Термен-Центра при МГК им. Чайковского г. Москвы. Стилевые предпрочтения: электро-акустика, Sound&VideoArt, авангард, bioelectronics, импровизация, нойз, Live-электроника, спектрально-морфная музыка, сферизм, вокал, tapesound, radiosound, звуковой ландшафт города и природы, психоделическая мистерия, перформанс. Участник Оркестра «Laptop Cyber Orchestra» и Лазерной группы Термен-Центра. Александр Зенько — с 15 лет увлекается панк- и рок-музыкой, джазом и блюзом. С 2005 года работает в Термен-Центре при МГК, где начал учиться игре на терменвоксе. Совместно с Дмитреем Субочевым и Евгением Кузиным входит в лазерную группу Термен-Центра, образованную во время WorkShopа, и в LaptopCyberOrchestra. Пишет электроакустическую, конкретную музыку, участвует в электронных перформансах, концертах и NOISE-импровизациях.
Ольга ЕГОРОВА
Домристка, композитор, аранжировщик, лауреат Всероссийских и Международного конкурсов, исполнительница на редком русском народном музыкальном инструменте — 4-х – струнная домра. Активная участница концертов Клуба Молодых Композиторов Москвы. Арт-директор концертного агенства «Музыка Сфер».Стипендиат фонда «Новые имена» и Фонда им. Спивакова.
«CORDIS-COR»
Группа «Cordis-Cor» из города Брянска. Стиль: Nu-metal — progressive. Состав: Марина Шатрова (вокал), Сергей Чистиков (гитара), Евгений Пунин (бас-гитара), Татьяна Федина (клавишные), Роберто Муньос-Сальгадо (ударные). Участники группы являются студентами брянского музыкального колледжа.
«KALUTALIKSUAK»
Instrumental – Space Rock, Kraut Rock & Psychedelic
«БЛЮЗЫКА»
Дуэт «Блюзыка» был создан в 2005 году в Воронеже. Состав: Александр Борисов (гитара, голос, губная гармошка) и Даниил Зайцев (бонго, голос, маракас). Участвовал в музыкальных фестивалях города Воронежа («Рамонский родник» и др.), в фестивале «Автограф августа» в Липецке. Визитной карточкой песен блюзыки является ироничность.
«LARKANS FADO BAND»
С 2004 года на кафедре Учебно-научного центра социальной антропологии РГГУ действует фольклорная студия, постоянные участники которой со временем создали профессиональную фолк-группу с названием «Larkans fado band» («печальная судьба жаворонка»). Уникальность проекта в попытке собрать «под одной обложкой» аутентичную фольклорную музыку разных стран и создать новую музыку, сочетающую в себе коренные музыкальные традиции разных уголков планеты. Участники «Larkans fado band» создают композиции на русском, английском, испанском, венгерском и французском языках. В их музыке гармонично переплетаются черты классического фолк-рока, русских и шведских народных песен, португальской, перуанской и боливийской музыки. Музыкальное сопровождение к песням — гитара, бас-гитара, флейты, кугиклы. Состав: Александр Казанков — организатор и руководитель группы, участник международных фольклорных ансамблей, научный сотрудник Института Африки Российской академии наук, специалист по фольклорной и этнической музыке, Ирина Кучерова, Астрид Селстрём-Рыкова.
Георгий ФЕДОРОВ
— композитор, музыковед, пианист, звукорежиссер, DJ, выпускник РАМ им. Гнесиных по специальности «Композиция» (2004 г.). Является композитором и звукорежиссером театральной студии “English Theatre Course”. В 2002–2004 гг. сотрудничал с ООО «Медиакнига», где были выпущены аудиокниги с музыкальным сопровождением — А. С. Пушкин «Руслан и Людмила. Поэмы», Е. Замятин «Мы», А. Азимов «Я, робот».С 2003 г. работает в сотрудничестве с В. Храповым и HHG, за это время им написана музыка к комедийному сериалу «Усмешки», фильмам «Террорист № 2», «Марганцовка».
«SEILTANZ»
Московская группа Seiltanz была сформирована в сентябре 2006 г. по инициативе гитариста Михаила СОЛОВЬЕВА, автора музыки и текстов. Творчество Seiltanz находится на стыке многих направлений, но более кратко его можно охарактеризовать как gothic metal. Направление было выбрано как, по мнению музыкантов, недостаточно качественно представленное в России. Gothic – metal подразумевает нетривиальные тексты и музыкальное сопровождение к ним, тем самым представляя своеобразный «челлендж» для музыкантов, играющих в этом жанре. Последнее обстоятельство также повлияло на выбор стиля. Тексты песен Seiltanz написаны преимущественно на немецком языке, подчеркивающем атмосферу звучания.Состав: Евгений БАЛМАСОВ, (вокал)Ольга КРАСЯКОВА (вокал), Ксения ДОЛГОРУКОВА (клавиши), Елена ТРЕТЬЯК (блок-флейта), Михаил СОЛОВЬЕВ (гитара), Михаил МЕТЛОВ (гитара), Иван МАКСИМЕНКО (бас-гитара), Дмитрий ШАВРИН (ударные).
«SOLEDAD ORQUESTRA»
— инструментальный квинтет, исполняющий композиции в стиле Tango, Tango Nuevo.
«INFINITUM»
Дуэт «INFINITUM» образовался в 2006 г. В репертуаре — классическая, современная музыка и биомузыкальная медитация. Состав: Надежда Жукова — флейта Анна Староверова — фортепиано, электроника.
«Angel’s Bloxx»
Группа «Angel’s Bloxx» была создана в 2006г. в Москве. Жанр — hard’n’heavy. Все участники данного проекта являются студентами музыкальных ВУЗов Москвы. В своем творчестве «Angel’s Bloxx» опирается на таких грандов тяжелой музыки, как «Angra», «Saxon», «Helloween», «Virgo». Однажды в качестве музыкального эксперимента музыканты выступали с оркестром русских народных инструментов «Красный Яр» в Концертном зале РАМ им.Гнесиных. Но на этом они не не успокоились: в своем дебютном альбоме под названием «Games Of a Destini»,к записи которого группа приступила в марте 2007 года, музыканты планируют сделать кавер-версию на песню «High Hopes» легендарной команды «Pink Floyd». Состав: Иван БАДЯН (гитара), Денис ЦАРЕВ(гитара), Дмитрий «Ozzy» ГРИШИН (вокал), Станислав ВАХНИН(бас-гитара), mr.Asscold (ударные).
Программа I Московского международного молодежного фестиваля альтернативной музыки
Звукорежиссер фестиваля Павел Фрейчко.Тел.941-64-69 Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Аккредитация журналистов по тел.:8-903-6623765 |